Mazze sind kleine orientalische Köstlichkeiten, die im Zafar Restaurant meist als Vorspeise gereicht werden. Mazze heißt so viel wie »geteiltes Essen«, weil die angebotenen Kombinationen von Spezialitäten in mehreren Schüsselchen oder Tellerchen serviert werden.
Wenn es um spezifische Gerichte geht, ist die Kabse ganz vorn dabei. Kabse ist ein beliebtes arabisches Reisgericht, das als Hauptspeise entweder als Kabsah mit Lamm oder als Kabsa bil Dajaj mit Huhn serviert wird. Sehr gern wird auch unser nach einem traditionellen Beduinen-Rezept angerichtetes Lammgericht mit Tomaten und Paprika in einer Tonschale genommen.
Sayadieh ist ein Fischgericht mit Reis, gerösteten Cashewkernen und einer aromatischen Zwiebelsauce.
Der Name Sayadieh bedeutet aus dem Arabischen übersetzt in etwa »Die Anglerin«. Wir finden, den Namen hat sich der Reistopf redlich verdient. Neben dem unfassbar toll gewürztem Reis mit Harissa, Kurkuma, Koriander, Cumin, Zimt und Piment machen sich die saftig gebratenen Fischstückchen aromatisch unfassbar gut.
Öffnungszeiten
Montag bis Sonntag von 11:30 bis 15:00 Uhr und von 17:30 bis 22:00 Uhr. Am Mittwoch ist Ruhetag.
Presse
Du möchtest mehr über uns erfahren? Im Interview in FINDORFF GLEICH NEBENAN erfährst Du mehr...